天气预报

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态 > 文字动态

文字动态

自治区工信厅到柳州开展工业东融情况调研

来源:柳州市工业和信息化局  |  日期:2019-08-14 17:53  |  字体:T T T

  87日,自治区工信厅、广西社会科学院及广西产业与技术经济研究会一行4人,到柳州开展工业东融情况调研。市工信局杨建明副调研员向自治区调研人员汇报了我市业承接粤港澳大湾区产业转移及融入大湾区的情况。 

  近几年来,我市认真研究发达地区优惠政策特点,并结合我市实际,相继出台了《柳州市关于进一步加快园区发展的若干意见》、《柳州市工业园区厂房租赁补贴暂行办法》、《柳州市推进汽车机械零部件再升级改造的若干意见》、《柳州市促进机器人产业发展的若干措施》和《柳州市促进智能电网产业发展的若干措施》系列政策措施,为加快我市产业发展,吸引更多优质粤港澳大湾区企业项目进驻柳州提供优质的政策环境。 

  同时,我市一直在不断加强园区基础设施建设,2019年市财政除安排专项资金用于支持园区的水、电、燃气和路网等基础设施建设外,还新增加了专项资金用于支持工业园区企业租赁厂房补贴,鼓励招商引资,新项目落地。工业园区已成为我市工业存量发展、增量引进的重要承载体和新的经济增长点。 

  近些年,我市大力实施精准招商,建立健全全市工业招商“一盘棋”的工作机制,粤港澳大湾区招商活动稳步进行,市级各相关部门多次赴粤港澳大湾区考察企业并座谈,其中几次招商活动由郑俊康书记、吴炜市长等市领导亲自带队,效果显著。2017年至今,柳州市引进的粤港澳大湾区重点项目主要有柳江区粤桂智能家电产业集聚区、北部生态新区南方电网公司柳州智能电网产业园、柳东新区粤桂黔产业园、柳城县新型特种钢精深加工产业园、阳和工业新区广东博睿恩公司半固态压铸铝合金模板等项目。 

  此外,鹿寨县、柳城县、柳江区、柳东新区等四地的园区领导也参加了此次调研座谈会,并分别向自治区工信厅进行了汇报。自治区工信厅调研人员对我市取得的成绩表示肯定,并提出了相应的意见和建议。 

    附件下载:
[打印本页] [关闭本页]

分享页面到: