天气预报

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工信动态 > 国家动态

国家动态

2019年中欧造船对话活动在上海成功举办

来源:装备工业司  |  日期:2019-08-02 11:20  |  字体:T T T

  2019年7月31日,工业和信息化部装备工业司与欧盟内部市场、工业、创业和中小企业总司在上海联合举办了2019年中欧造船对话活动。工业和信息化部装备工业司副司长王瑞华,欧盟内部市场、工业、创业和中小企业总司部门主任芭芭拉·邦维苏托出席会议并致辞。

  本次会议以“携手推进智能船舶发展”为主题,中欧双方代表重点围绕全球造船市场发展趋势、中欧造船产业政策、智能船舶技术及相关规则等开展了深入交流和研讨。双方一致认为,全球造船市场持续低迷,中欧船舶企业普遍存在盈利难问题,在当前新一代信息技术革命及产业变革的大背景下,中欧造船业优势互补性明显,互利互惠合作基础较强,特别是在智能船舶标准研发、规则制定、技术创新等方面具有广阔的合作空间。会上,双方就下一步深化合作机制、完善合作理念,支持中欧企业成立联合工作组推动务实合作等方面达成了初步共识。

  会议期间,代表们考察了沪东中华长兴造船基地、上海市环境治理和水资源保护等项目。上海市经济和信息化委员会、欧盟驻华代表团,以及中欧双方有关行业协会、企业、研究机构代表参加了会议。

    附件下载:
[打印本页] [关闭本页]

分享页面到: